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Le calendrier de nos stages inter-établissements 2020-2021

 

NOS FORMATIONS À DISTANCE
 
HY2-DISTANCE : Bonnes pratiques d’hygiène et démarche HACCP (exigible en restauration commerciale art L.233-4 du CRPM)
À DISTANCE

Durée de la formation : 14 heures Téléchargez le programme et la fiche d’inscription640 € HT / pers
  • 22-23 mars et 29-30 mars 2021 (en demie-journée)
COVID-REST : Maîtriser la gestion du risque COVID19 en Restauration
À DISTANCE

Durée de la formation : 14 heures Téléchargez le programme et la fiche d’inscription640 € HT / pers
  • 10-11 décembre et 16-17 décembre 2020 (en demie-journée)
COVID-HEB : Maîtriser la gestion du risque COVID19 en Hébergement
À DISTANCE

Durée de la formation : 14 heures Téléchargez le programme et la fiche d’inscription640 € HT / pers
  • 8-9 décembre et 14-15 décembre 2020 (en demie-journée)
Mieux se connaitre pour manager avec efficacité
À DISTANCE

Durée de la formation : 14 heures Téléchargez le programme et la fiche d’inscription640 € HT / pers
  • 16 et 17 novembre 2021
Mettre en conformité son PMS avec le risque Allergène et le process de cuisson Basse Température
À DISTANCE

Durée de la formation : 14 heures Téléchargez le programme et la fiche d’inscription640 € HT / pers
  • 10-11 mars et 17-18 mars (en demie-journée)
Maîtriser les techniques de Texturation des aliments : des textures modifiées au manger main
À DISTANCE

Durée de la formation : 7 heures Téléchargez le programme et la fiche d’inscription320 € HT / pers
  • 19 mars 2021
Mettre en place une démarche de lutte contre le gaspillage alimentaire (Egalim)
À DISTANCE

Durée de la formation : 14 heures Téléchargez le programme et la fiche d’inscription640 € HT / pers
  • 27-29 Janvier + 2-3 Février 2021
Comment mettre en place les décrets d’application sur la loi EGALIM ?
À DISTANCE

Durée de la formation : 14 heures Téléchargez le programme et la fiche d’inscription640 € HT / pers
  • 20-21 Janvier et 27-29 Janvier 2021 (en demie-journée)
Comment concilier les objectifs d’approvisionnement durable avec le Code de la Commande Publique ? (Egalim)
À DISTANCE

Durée de la formation : 7 heures Téléchargez le programme et la fiche d’inscription320 € HT / pers
  • Le 23 septembre 2021 à Lyon
« Le permis de former »
À DISTANCE

Durée de la formation : 14 heures Téléchargez le programme et la fiche d’inscription640 € HT / pers
  • 27-28 janvier et 2-3 février 2021 (en demie-journée)
Allonger la durée de vie microbiologique des Plats cuisinés en restauration
À DISTANCE

Durée de la formation : 14 heures Téléchargez le programme et la fiche d’inscription640 € HT / pers
  • 12-13 avril et 19-20 avril 2021 (en demie-journée)
Gérer une crise sanitaire alimentaire majeure en restauration
À DISTANCE

Durée de la formation : 14 heures Téléchargez le programme et la fiche d’inscription640 € HT / pers
  • 25-26-31 mars et 01 avril 2021 (en demie-journée)
Comprendre la microbiologie alimentaire en restauration
À DISTANCE

Durée de la formation : 7 heures Téléchargez le programme et la fiche d’inscription320 € HT / pers
  • 15 mars 2021
Organisation, traçabilité et techniques de Bionettoyage
À DISTANCE

Durée de la formation : 14 heures Téléchargez le programme et la fiche d’inscription640 € HT / pers
  • 10-11 et 17-18 décembre 2020 (en demie-journée)
Gouvernante en établissement de santé et médicosociaux
À DISTANCE

Durée de la formation : 14 heures Téléchargez le programme et la fiche d’inscription640 € HT / pers
  • 21-22 Janvier et 28-29 janvier 2021 (en demie-journée)
MAINT-DIST : Manager la maintenance des équipements en restauration
À DISTANCE

Durée de la formation : 14 heures Téléchargez le programme et la fiche d’inscription640 € HT / pers
  • Le 07 et 08 octobre 2021 (en demie-journée)

 

NOS FORMATIONS MÉTIER « EN CUISINE »
 
TECH–C–MIX-MM : Maîtriser les techniques de fabrication des « Textures modifiées » et du « Manger main »
Durée de la formation : 2 jours Téléchargez le programme et la fiche d’inscription 750 € HT / pers / repas inclus
  • Les 25 et 26 juin 2020 à Marseille
  • Les 28 et 28 juin 2020 à Lyon
TECH–C-EVOL : Utiliser de nouveaux process de cuisson alternatifs en restauration collective
Durée de la formation : 2 joursTéléchargez le programme et la fiche d’inscription 750 € HT / pers / repas inclus
  • Les 10 et 11 juin 2020 à Bordeaux
  • Les 29 et 30 octobre 2020 à Lyon
TECH–C-BT : Maîtriser le process de cuisson basse température et sous-vide
Durée de la formation : 2 joursTéléchargez le programme et la fiche d’inscription 750 € HT / pers / repas inclus
  • Les 4 et 5 juin 2020 à Lyon – ANNULÉE (Covid19)
  • Les 6 et 7 octobre 2020 à Lyon
TECH-P : La pâtisserie en restauration collective
Durée de la formation : 2 joursTéléchargez le programme et la fiche d’inscription 750 € HT / pers / repas inclus
  • Les 25 et 26 mai 2020 à Marseille – ANNULÉE (Covid19)
  • Les 15 et 16 octobre 2020 à Lyon
TECH–V : Cuisiner à base de protéines végétales
Durée de la formation : 2 joursTéléchargez le programme et la fiche d’inscription 750 € HT / pers / repas inclus
  • Les 16 et 17 mars 2020 à Lyon – ANNULÉE (Covid19)
  • Les 16 et 17 novembre 2020 à Lyon
TECH–C–MIX-SV : Optimiser la qualité et l’organisation des fabrications des textures modifiées par le process de cuisson sous vide
Durée de la formation : 2 joursTéléchargez le programme et la fiche d’inscription750 € HT / pers / repas inclus
  • Les 5 et 6 novembre 2020 à Lyon
  • Les 9 et 10 novembre 2020 à Toulouse

 

NOS FORMATIONS HYGIÈNE ALIMENTAIRE
 
HY2-C : Les bonnes pratiques de l’hygiène – La démarche HACCP – Le plan de maîtrise sanitaire en restauration
Durée de la formation : 2 jours Téléchargez le programme et la fiche d’inscription660 € HT / pers / repas inclus
  • Les 4 et 5 mai 2020 à Marseille – ANNULÉE (Covid19)
  • Les 2 et 3 juin 2020 à Toulouse – ANNULÉE (Covid19)
  • Les 11 et 12 juin 2020 à Bordeaux – ANNULÉE (Covid19)
  • Les 16 et 17 juin 2020 à Lyon – ANNULÉE (Covid19)
  • Les 8 et 9 octobre à Toulouse
  • Les 20 et 21 novembre 2020 à Bordeaux
  • Les 27 et 28 novembre 2020 à Lyon
  • Les 3 et 4 décembre 2020 à Marseille

 

NOS FORMATIONS HYGIÈNE DU LINGE
 
HY-B : Maîtriser la démarche R.A.B.C. en blanchisserie
Durée de la formation : 2 joursTéléchargez le programme et la fiche d’inscription – 660 € HT / pers / repas inclus
  • Les 28 et 29 mai 2020 à Marseille – ANNULÉE (Covid19)
  • Les 16 et 17 juin 2020 à Lyon – ANNULÉE (Covid19)
  • Les 3 et 4 novembre 2020 à Marseille
  • Les 17 et 18 novembre 2020 à Lyon

 

NOS FORMATIONS DIÈTÉTIQUE NUTRITION
 
HY-D : Équilibre alimentaire et conceptions des menus
Durée de la formation : 2 jours Téléchargez le programme et la fiche d’inscription – 660 € HT / pers / repas inclus
  • Les 28 et 29 mai 2020 à Marseille – ANNULÉE (Covid19)
  • Les 17 et 18 septembre 2020 à Lyon
  • Les 3 et 4 novembre 2020 à Bordeaux

 

NOS FORMATIONS EN HÉBERGEMENT
 
ORGA – GOUV : Gouvernante en EHPAD
Durée de la formation : 2 joursTéléchargez le programme et la fiche d’inscription660 € HT / pers / repas inclus
  • Les 23 et 24 avril 2020 à Lyon – ANNULÉE (Covid19)
  • Les 5 et 6 novembre 2020 à Lyon

 

NOS FORMATIONS NORME ISO 22000
 
CONS-ISO22000 : La démarche ISO 22000 en restauration collective
Durée de la formation : 2 joursTéléchargez le programme et la fiche d’inscription – 660 € HT / pers / repas inclus
  • Les 4 et 5 juin 2020 à Lyon – ANNULÉE (Covid19)
  • Les 17 et 18 novembre 2020 à Lyon

 

NOS FORMATIONS MANAGEMENT
 
LA DEMARCHE RSE EN HOTELLERIE-RESTAURATION
Durée de la formation : 2 joursTéléchargez le programme et la fiche d’inscription990 € HT / pers / repas inclus
  • Le 28 et 29 septembre 2021 à Lyon
MGT-C : Manager son équipe en restauration
Durée de la formation : 3 joursTéléchargez le programme et la fiche d’inscription990 € HT / pers / repas inclus
  • Les 13/14/15 octobre 2021 à Lyon
MGT-A : Se connaître pour manager avec efficacité
Durée de la formation : 2 joursTéléchargez le programme et la fiche d’inscription660 € HT / pers / repas inclus
  • Les 16 et 17 juin 2020 à Lyon – ANNULÉE (Covid19)
  • Les 17 et 18 novembre 2020 à Lyon

 

NOS FORMATIONS RÉGLEMENTATION
 
REGLT – C : Les dernières obligations réglementaires applicables en restauration
Durée de la formation : 2 joursTéléchargez le programme et la fiche d’inscription 660 € HT / pers / repas inclus
  • les 23 et 24 juin 2021 à Lyon
RHY3 – C : Mettre en conformité son PMS avec le risque Allergène et le process de cuisson Basse Température
Durée de la formation : 2 joursTéléchargez le programme et la fiche d’inscription 660 € HT / pers / repas inclus
  • Les 12 et 13 mai 2020 à Lyon – ANNULÉE (Covid19)
  • Les 3 et 4 novembre 2020 à Lyon
EGALIM  : Comment mettre en place les décrets d’application sur la loi EGALIM ?
Durée de la formation : 2 jours Téléchargez le programme et la fiche d’inscription 660 € HT / pers / repas inclus
  • Les 18 et 19 juin 2020 à Lyon – ANNULÉE (Covid19)
  • Les 19 et 20 novembre 2020 à Lyon
ACHATS PUBLICS ET LOI EGALIM : comment concilier les objectifs d’approvisionnement durable avec le Code de la Commande Publique ?
Durée de la formation : 1 jour Téléchargez le programme et la fiche d’inscription 380 € HT / pers / avec repas
  • Le 23 septembre 2021 à Lyon

 

NOS FORMATIONS SUR LA MAINTENANCE EN RESTAURATION
 
MGT-M : Manager la maintenance des équipements en restauration
Durée de la formation : 2 joursTéléchargez le programme et la fiche d’inscription700 € HT / pers / repas inclus
  • Les 23 et 24 juin 2020 à Lyon – ANNULÉE (Covid19)
  • Les 17 et 18 novembre 2020 à Lyon