Le calendrier de nos stages inter-établissements 2020-2021
- Accédez à notre règlement intérieur établi conformément aux articles L6352-3 et L6352-4 et R6352-1 à R6352-15 du Code du travail.
- Accédez à nos CGV
NOS FORMATIONS À DISTANCE | |
HY2-DISTANCE : Bonnes pratiques d’hygiène et démarche HACCP (exigible en restauration commerciale art L.233-4 du CRPM) À DISTANCE Durée de la formation : 14 heures – Téléchargez le programme et la fiche d’inscription – 640 € HT / pers |
|
|
|
COVID-REST : Maîtriser la gestion du risque COVID19 en Restauration À DISTANCE Durée de la formation : 14 heures – Téléchargez le programme et la fiche d’inscription – 640 € HT / pers |
|
|
|
COVID-HEB : Maîtriser la gestion du risque COVID19 en Hébergement À DISTANCE Durée de la formation : 14 heures – Téléchargez le programme et la fiche d’inscription – 640 € HT / pers |
|
|
|
Mieux se connaitre pour manager avec efficacité À DISTANCE Durée de la formation : 14 heures – Téléchargez le programme et la fiche d’inscription – 640 € HT / pers |
|
|
|
Mettre en conformité son PMS avec le risque Allergène et le process de cuisson Basse Température À DISTANCE Durée de la formation : 14 heures – Téléchargez le programme et la fiche d’inscription – 640 € HT / pers |
|
|
|
Maîtriser les techniques de Texturation des aliments : des textures modifiées au manger main À DISTANCE Durée de la formation : 7 heures – Téléchargez le programme et la fiche d’inscription – 320 € HT / pers |
|
|
|
Mettre en place une démarche de lutte contre le gaspillage alimentaire (Egalim) À DISTANCE Durée de la formation : 14 heures – Téléchargez le programme et la fiche d’inscription – 640 € HT / pers |
|
|
|
Comment mettre en place les décrets d’application sur la loi EGALIM ? À DISTANCE Durée de la formation : 14 heures – Téléchargez le programme et la fiche d’inscription– 640 € HT / pers |
|
|
|
Comment concilier les objectifs d’approvisionnement durable avec le Code de la Commande Publique ? (Egalim) À DISTANCE Durée de la formation : 7 heures – Téléchargez le programme et la fiche d’inscription – 320 € HT / pers |
|
|
|
« Le permis de former » À DISTANCE Durée de la formation : 14 heures – Téléchargez le programme et la fiche d’inscription – 640 € HT / pers |
|
|
|
Allonger la durée de vie microbiologique des Plats cuisinés en restauration À DISTANCE Durée de la formation : 14 heures – Téléchargez le programme et la fiche d’inscription – 640 € HT / pers |
|
|
|
Gérer une crise sanitaire alimentaire majeure en restauration À DISTANCE Durée de la formation : 14 heures – Téléchargez le programme et la fiche d’inscription – 640 € HT / pers |
|
|
|
Comprendre la microbiologie alimentaire en restauration À DISTANCE Durée de la formation : 7 heures – Téléchargez le programme et la fiche d’inscription – 320 € HT / pers |
|
|
|
Organisation, traçabilité et techniques de Bionettoyage À DISTANCE Durée de la formation : 14 heures – Téléchargez le programme et la fiche d’inscription – 640 € HT / pers |
|
|
|
Gouvernante en établissement de santé et médicosociaux À DISTANCE Durée de la formation : 14 heures – Téléchargez le programme et la fiche d’inscription – 640 € HT / pers |
|
|
|
MAINT-DIST : Manager la maintenance des équipements en restauration À DISTANCE Durée de la formation : 14 heures – Téléchargez le programme et la fiche d’inscription – 640 € HT / pers |
|
|
NOS FORMATIONS MÉTIER « EN CUISINE » | |
TECH–C–MIX-MM : Maîtriser les techniques de fabrication des « Textures modifiées » et du « Manger main » Durée de la formation : 2 jours – Téléchargez le programme et la fiche d’inscription – 750 € HT / pers / repas inclus
|
|
TECH–C-EVOL : Utiliser de nouveaux process de cuisson alternatifs en restauration collective Durée de la formation : 2 jours – Téléchargez le programme et la fiche d’inscription – 750 € HT / pers / repas inclus |
|
|
|
TECH–C-BT : Maîtriser le process de cuisson basse température et sous-vide Durée de la formation : 2 jours – Téléchargez le programme et la fiche d’inscription – 750 € HT / pers / repas inclus
|
|
TECH-P : La pâtisserie en restauration collective Durée de la formation : 2 jours – Téléchargez le programme et la fiche d’inscription – 750 € HT / pers / repas inclus
|
|
TECH–V : Cuisiner à base de protéines végétales Durée de la formation : 2 jours – Téléchargez le programme et la fiche d’inscription – 750 € HT / pers / repas inclus |
|
|
|
TECH–C–MIX-SV : Optimiser la qualité et l’organisation des fabrications des textures modifiées par le process de cuisson sous vide Durée de la formation : 2 jours – Téléchargez le programme et la fiche d’inscription – 750 € HT / pers / repas inclus |
|
|
NOS FORMATIONS HYGIÈNE ALIMENTAIRE |
HY2-C : Les bonnes pratiques de l’hygiène – La démarche HACCP – Le plan de maîtrise sanitaire en restauration Durée de la formation : 2 jours – Téléchargez le programme et la fiche d’inscription – 660 € HT / pers / repas inclus
|
NOS FORMATIONS HYGIÈNE DU LINGE |
HY-B : Maîtriser la démarche R.A.B.C. en blanchisserie Durée de la formation : 2 jours – Téléchargez le programme et la fiche d’inscription – 660 € HT / pers / repas inclus
|
NOS FORMATIONS DIÈTÉTIQUE NUTRITION | |
HY-D : Équilibre alimentaire et conceptions des menus Durée de la formation : 2 jours – Téléchargez le programme et la fiche d’inscription – 660 € HT / pers / repas inclus
|
NOS FORMATIONS EN HÉBERGEMENT | ||
ORGA – GOUV : Gouvernante en EHPAD Durée de la formation : 2 jours – Téléchargez le programme et la fiche d’inscription – 660 € HT / pers / repas inclus
|
NOS FORMATIONS NORME ISO 22000 |
CONS-ISO22000 : La démarche ISO 22000 en restauration collective Durée de la formation : 2 jours – Téléchargez le programme et la fiche d’inscription – 660 € HT / pers / repas inclus
|
NOS FORMATIONS MANAGEMENT | |
LA DEMARCHE RSE EN HOTELLERIE-RESTAURATION Durée de la formation : 2 jours – Téléchargez le programme et la fiche d’inscription – 990 € HT / pers / repas inclus
|
|
MGT-C : Manager son équipe en restauration Durée de la formation : 3 jours – Téléchargez le programme et la fiche d’inscription – 990 € HT / pers / repas inclus
|
|
MGT-A : Se connaître pour manager avec efficacité Durée de la formation : 2 jours – Téléchargez le programme et la fiche d’inscription – 660 € HT / pers / repas inclus |
|
|
NOS FORMATIONS RÉGLEMENTATION | |
REGLT – C : Les dernières obligations réglementaires applicables en restauration Durée de la formation : 2 jours – Téléchargez le programme et la fiche d’inscription – 660 € HT / pers / repas inclus
|
|
RHY3 – C : Mettre en conformité son PMS avec le risque Allergène et le process de cuisson Basse Température Durée de la formation : 2 jours – Téléchargez le programme et la fiche d’inscription – 660 € HT / pers / repas inclus |
|
|
|
EGALIM : Comment mettre en place les décrets d’application sur la loi EGALIM ? Durée de la formation : 2 jours – Téléchargez le programme et la fiche d’inscription – 660 € HT / pers / repas inclus |
|
|
|
ACHATS PUBLICS ET LOI EGALIM : comment concilier les objectifs d’approvisionnement durable avec le Code de la Commande Publique ? Durée de la formation : 1 jour – Téléchargez le programme et la fiche d’inscription – 380 € HT / pers / avec repas |
|
|
NOS FORMATIONS SUR LA MAINTENANCE EN RESTAURATION | |
MGT-M : Manager la maintenance des équipements en restauration Durée de la formation : 2 jours – Téléchargez le programme et la fiche d’inscription – 700 € HT / pers / repas inclus |
|
|